Recetas saludables para hacer en Navidad y cuidar tu figura

lunes, 21 de diciembre de 2020

Recetas saludables para hacer en Navidad y cuidar tu figura



La Navidad es una época increíble llena de música, luces, reuniones con nuestros seres amados y comida. Este último punto es algo problemático porque muchas personas suben de peso durante estas fiestas, ¿imaginas por qué? Sí, porque la comida es deliciosa y es muy fácil olvidar nuestro régimen alimenticio o nuestra cuidada dieta.

Pero, ¿sabes algo? No te preocupes, porque aquí te traemos dos recetas deliciosas y saludables para que no dejes de darte gusto en Navidad. 

1. Habichuelas verdes con champiñones, chile y ajo

Implica un proceso fácil de dos pasos: Simplemente se asan los champiñones, luego se mezclan en mantequilla con el chile, el ajo y judías verdes blanqueadas.

Demoras 35 minutos preparándola y te da para 8 porciones.

Ingredientes

  • 1 libra de champiñones mixtos, recortados.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • 4 cucharadas mantequilla sin sal.
  • 2 dientes de ajo, en rodajas finas.
  • 1 chile rojo, en rodajas finas.
  • 1 libra de habichuelas.

Instrucciones

Calienta el horno a 230°C. En una bandeja para hornear con borde, mezcla los champiñones con aceite y 1/4 de cucharadita de sal y pimienta, y ásalos hasta que estén dorados y tiernos, aproximadamente 25 unos minutos.

Mientras tanto, derrite la mantequilla con el ajo y el chile a fuego lento, luego cocínalos hasta que estén dorados, 10 minutos. Mezcla todos los ingredientes ¡y listo!

2. Solomillo de cerdo con pilaf de quinua

La quinua salpicada de semillas de granada agrega un toque festivo a la carne de cerdo perfectamente cocida.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo, en rodajas finas.
  • 1 y 1/2 taza de quinua.
  • 4 porciones de espinacas tiernas (alrededor de 5 oz).
  • 2 solomillos de cerdo pequeños (aproximadamente ¾ lb cada uno), cortados en 4 trozos iguales.
  • Sal y pimienta.
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco.
  • 2 cucharadas de mermelada de Naranja.
  • 2 cucharaditas mostaza de Dijon.
  • 1/2 taza semillas de granada.

Instrucciones

Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega el ajo y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté tostado, aproximadamente 2 minutos. Agrega la quinua y cocina según las instrucciones del paquete. Revuelve con un tenedor y agrega las espinacas.

Mientras se cocina la quinua, calienta una sartén a fuego medio. Agrega la cucharada restante de aceite, sazona la carne de cerdo con ½ cucharadita de sal y pimienta, y cocina hasta que se dore por todos lados de 12 a 14 minutos.

Mientras tanto, en un tazón pequeño, mezcla el vinagre, la mermelada y la mostaza. Transfiere la carne de cerdo a una tabla de cortar y deja reposar 5 minutos. Desecha el aceite que quede en la sartén. Agrega la mezcla de mostaza a la sartén y cocina a fuego lento hasta que espese, de 2 a 3 minutos. Cepilla la carne de cerdo.

Corta la carne, sírvela sobre la quinua y espolvoréala con semillas de granada.